Iecon
Мы автоматизируем, Вы управляете
Главная страница Карта сайта Поиск по сайту
(495) 661-36-91
Алтуфьевское ш,44



1 USD = 58,8987 RUB
1 EUR = 69,4298 RUB

Новости


Система управление IECON соответствует требованиям пожарной безопасности

Подтверждено соответствие регламенту о требованиях пожарной безопасности (ФЗ-123 от 22.07.2008 г., раздел 3, статья 83; раздел 5, статья 103) серийный выпуск интеллектуальных систем управления IECON.

[02.09.2009 22:49:52]

Серийно выпускаемая интеллектуальные системы управления технологическими и противопожарными установками - IECON (ТУ 4552-001-88415826-2009) соответствует регламенту о требованиях пожарной безопасности (ФЗ-123 от 22.07.2008 г.)

  • раздел 3, статья 83 "Требования к системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации"
    1. Автоматические установки пожаротушения и пожарной сигнализации должны монтироваться в зданиях, сооружениях и строениях в соответствии с проектной документацией, разработанной и утвержденной в установленном порядке. Автоматические установки пожаротушения должны быть обеспечены:
      1. расчетным количеством огнетушащего вещества, достаточным для ликвидации пожара в защищаемом помещении, здании, сооружении или строении;
      2. устройством для контроля работоспособности установки;
      3. устройством для оповещения людей о пожаре, а также дежурного персонала и (или) подразделения пожарной охраны о месте его возникновения;
      4. устройством для задержки подачи газовых и порошковых огнетушащих веществ на время, необходимое для эвакуации людей из помещения пожара;
      5. устройством для ручного пуска установки пожаротушения.
    2. Способ подачи огнетушащего вещества в очаг пожара не должен приводить к увеличению площади пожара вследствие разлива, разбрызгивания или распыления горючих материалов и к выделению горючих и токсичных газов.
    3. В проектной документации на монтаж автоматических установок пожаротушения должны быть предусмотрены меры по удалению огнетушащего вещества из помещения, здания, сооружения или строения после его подачи.
    4. Автоматические установки пожаротушения и пожарной сигнализации должны обеспечивать автоматическое обнаружение пожара, подачу управляющих сигналов на технические средства оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей, приборы управления установками пожаротушения, технические средства управления системой противодымной защиты, инженерным и технологическим оборудованием.
    5. Автоматические установки пожарной сигнализации должны обеспечивать информирование дежурного персонала об обнаружении неисправности линий связи и технических средств оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей, управления системами противопожарной защиты, приборами управления установками пожаротушения.
    6. Пожарные извещатели и побудители автоматических установок пожаротушения, систем пожарной сигнализации должны располагаться в защищаемом помещении таким образом, чтобы обеспечить своевременное Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2008 г. обнаружение пожара в любой точке этого помещения.
    7. Системы пожарной сигнализации должны обеспечивать подачу светового и звукового сигналов о возникновении пожара на приемно-контрольное устройство в помещении дежурного персонала или на специальные выносные устройства оповещения.
    8. Пожарные приемно-контрольные приборы, как правило, должны устанавливаться в помещениях с круглосуточным пребыванием дежурного персонала. Допускается установка этих приборов в помещениях без персонала, ведущего круглосуточное дежурство, при обеспечении раздельной передачи извещений о пожаре и о неисправности в помещение с персоналом, ведущим круглосуточное дежурство, и обеспечении контроля каналов передачи извещений.
    9. Ручные пожарные извещатели должны устанавливаться на путях эвакуации в местах, доступных для их включения при возникновении пожара.
    10. Требования к проектированию автоматических установок пожаротушения и автоматической пожарной сигнализации устанавливаются настоящим Федеральным законом и (или) нормативными документами по пожарной безопасности.

 

  •  раздел 5, статья 103 "Требования к автоматическим установкам пожарной сигнализации"
  1.  
    1. Технические средства автоматических установок пожарной сигнализации должны обеспечивать электрическую и информационную совместимость друг с другом, а также с другими взаимодействующими с ними техническими средствами.
    2. Линии связи между техническими средствами автоматических установок пожарной сигнализации должны быть выполнены с учетом обеспечения их ункционирования при пожаре в течение времени, необходимого для обнаружения пожара, выдачи сигналов об эвакуации, в течение времени, необходимого для эвакуации людей, а также времени, необходимого для управления другими техническими средствами.
    3. Приборы управления пожарным оборудованием автоматических установок пожарной сигнализации должны обеспечивать принцип управления в соответствии с типом управляемого оборудования и требованиями конкретного объекта.
    4. Технические средства автоматических установок пожарной сигнализации должны быть обеспечены бесперебойным электропитанием на время выполнения ими своих функций.
    5. Технические средства автоматических установок пожарной сигнализации должны быть устойчивы к воздействию электромагнитных помех с предельно Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2008 г. допустимыми значениями уровня, характерного для защищаемого объекта, при этом данные технические средства не должны оказывать отрицательное воздействие электромагнитными помехами на иные технические средства, применяемые на объекте защиты.
    6. Технические средства автоматических установок пожарной сигнализации должны обеспечивать электробезопасность.

Подтверждающий документ: Сертификат соответствия  № С-RU.ПБ34.В.00058 ТР0620614 от 02.09.2009 г.

к списку новостей

© IECON - Мы автоматизируем, Вы управляете

Москва, Алтуфьевское шоссе, д.44  info@iecon.ru

Разработка сайта
студия Гольфстрим
Разработка сайта
скрыть
Что ищем: